• Новости
  • Центр «SEAL» стал членом ICoCA (International Code of Conduct Association) и получил статус «ICoCA Observer» («Наблюдатель»)

Центр «SEAL» стал членом ICoCA (International Code of Conduct Association) и получил статус «ICoCA Observer» («Наблюдатель»)

15 октября 2020 Центр выживания и специальной подготовки «SEAL» стал членом ICoCA (International Code of Conduct Association) и получил статус «ICoCA Observer» («Наблюдатель»).

Как механизм контроля за Международным кодексом поведения, ICoCA

https://icoca.ch/

выполняя свой мандат, отвечает за сертификацию компаний-членов, постоянный мониторинг их эффективности, включая оценку на местах и предоставления доступных эффективных механизмов подачи жалоб.

ICoCA, при поддержке своих членов, имеет цель обеспечить частные компании, предоставляющие услуги безопасности, постоянным повышением стандартов для уменьшения рисков нарушения прав человека и гуманитарного права.

Военно-консалтинговая деятельность – новая тема для украинского потребления. В настоящий момент, в частности, только 2 украинские организации стали Наблюдателями Международной ассоциации кодекса поведения компаний, предоставляющих услуги по частной безопасности (ICoCA). Однако, перспективы, которые открываются для Украины в этой сфере, огромны.

В Украине тема частных военных и охранных компаний несколько демонизирована и это вполне понятно, ведь у граждан на слуху преступления российской ЧВК «Вагнер». Однако, в мире ЧВОК – это прежде всего рынок услуг в сфере безопасности, который нормированный как международным правом, так и национальными законодательствами. Присоединившись к Международной ассоциации кодекса поведения (ICoCA), Украина, в противовес агрессивному северному соседу, в очередной раз, подтвердит свою готовность цивилизованно сосуществовать и сотрудничать с другими государствами.

ICoCA является дополнением к любым национальным правительственным мероприятиям и предлагает дополнительный инструмент, благодаря которому может осуществляться контроль и соблюдение международных стандартов в процессе деятельности частных охранных компаний.

Преимущества присоединения к ICoCA включают:

  • Качество обслуживания: стандарты ICoCA относительно членства, сертификации и ее действующие функции мониторинга, предоставляют возможность обеспечить высокие профессиональные стандарты, а также, использовать передовой опыт управления в данной отрасли;
  • Снизить риски ответственности и потерь в репутации, заключая контракты с проверенными компаниями, которые продемонстрировали способность к ответственному предоставлению услуг безопасности;
  • Комплексная внешняя поддержка и экспертиза в области частной безопасности, с целью обеспечения соблюдения Кодекса, а также возможность доступа к ресурсам, включая обучение (тренинги).