• Новости
  • Участие Центра «SEAL» в законодательном регулировании военно-консалтинговой деятельности в Украине

Участие Центра «SEAL» в законодательном регулировании военно-консалтинговой деятельности в Украине

24 апреля 2020 в онлайне состоялась трехстороннее рабочее совещание по вопросам законодательного регулирования частной военно-консалтинговой деятельности в Украине.

На встрече присутствовали эксперты Центра выживания и специальной подготовки «SEAL», Ассоциации Профессионалов Корпоративной Безопасности Украины, народный депутат Украины А.Н. Василевская-Смаглюк с представителями разработчиков проекта Закона Украины о военно-консалтинговой деятельности (№ 3005 от 04.02.2020).

В ходе он-лайна, специалисты Центра «SEAL» и АПКБУ по военному консалтингу, праву и законодательному процессу обратили внимание разработчиков вышеназванного проекта Закона Украины на некоторые недостатки в статьях и внесли свои правки, которые были отправлены письмом в Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Верховной Рады Украины. Замечания от специалистов Центра были признаны авторами уместными и принципиальными и будут внесены, как изменения, к действующему проекту Закона Украины №3005 от 04.02.2020р.