Боевая психология

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Как Вы думаете, что является решающим фактором, предопределяющим победу той или иной стороны? Выносливость? Техника? Сила? Увы нет. Это психологическое состояние бойца.
Вы должны быть психологически готовы к драке в любых условиях и в любой момент!
Как это сделать, расскажем на тренинге по боевой психологии от Центра ВСП «SEAL»!
ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ
Прослушав данный тренинг-курс Вы больше никогда не будете чувствовать себя в статусе жертвы!
На курсе психологии поведения в бою Вы получите необходимые знания, умения и навыки, но самое главное – уникальный опыт в психологии боя.
Инструктора Центра ВСП «SEAL» обучат Вас не только противодействовать психическому давлению со стороны агрессора, но и вооружат приемами и методами психофизического воздействия на врага.
ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ДАННОГО ТРЕНИНГ-КУРСА КУРСАНТЫ ИЗУЧАТ И ОТРАБОТАЮТ ТАКИЕ АСПЕКТЫ БОЕВОЙ ПСИХОЛОГИИ, КАК:
- Цветовая кодировка психофизической готовности Джеффа Купера и практическое применение в ЭС данного алгоритма.
- Восточные и западные (европейские) теории конфликта, темпераментов, стресса, основанные на научных трудах Гиппократа-Галена, доктора Уолтера Бредфорда Кэннона и концепции «У-Син», на основе которых, в разное время и в разных местах, были разработаны предельно конкретные, утилитарные методы боевой психологии, которые успешно применяются на практике и в настоящее время.
- Статусы и признаки субъектов конфликта, виды нападений и их отличительные особенности, умения и навыки предотвращения, ликвидации и минимизации их последствий.
О КУРСЕ
Курс обучения психологии ведения боя разработан инструкторами Центра ВСП «SEAL» на основе уникального опыта, полученного в реальных экстремальных ситуациях и боестолкновениях, включая результаты исследований, проведенных во время и после войсковых операций, сопровождавшихся значительными потерями в Афганистане (1986) и других военных конфликтах, включая операции АТО-ООС (2014-2018), землетрясения в Армении (1988), а также обследования военнослужащих и спасателей, находящихся на реабилитации после антитеррористических операций и аналитического изучения материалов других аналогичных ситуаций.
ДЛЯ КОГО
- военные;
- сотрудники силовых ведомств и специальных служб;
- профессиональные спортсмены;
- бизнесмены и обычные граждане, осознающие свою незащищенность перед вызовами и угрозами современного общества их личной безопасности.
МЕТОДИКА
Методика эмоционально-волевой саморегуляции («ЭВС»), которая является частью данного тренинг-курса, с 2014 года и по настоящее, в частном порядке, эффективно применялась и применяется сотрудниками силовых ведомств Украины и бойцами добробатов в зоне боевых действий (АТО-ООС) и зарекомендовала себя как простая в применении и эффективная методика. Есть успешные примеры применения техник и методов ЭВС ветеранами боевых действий (АТО-ООС) для минимизации последствий боевых психических травм (БПТ) и скорейшей их адаптации к мирной жизни. Методика ЭВС, в очередной раз, доказала свою эффективность и простоту в применении!
В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ТРЕНИНГ-КУРСА
Курс психологии поведения в бою имеет такую конструктивную особенность, что может подстраиваться под утилитарные цели и задачи конкретной целевой аудитории:
- «страх и борьба с ним в бою»;
- «как не быть жертвой в городской среде»;
- «повышение боевого духа спортивной команды»;
- «стрессоустойчивость и настрой на победу в бизнес-среде»;
- «минимизация последствий боевой психической травмы»;
- «формирование психической силы в противостоянии семейному, бытовому насилию»;
- и многое другое.
ПРОГРАММА
Обучение психологии ведения боя включает в себя следующие темы:
- Психофизиологические аспекты конфликтов с витальной угрозой;
- Особенности состояния и поведения в экстремальных ситуациях;
- Страх, его природа и борьба с его проявлениями;
- Практические алгоритмы противодействия;
- Эмоционально-волевая саморегуляция.