Выживание на враждебной территории в зоне боевых действий

Авторский курс «Выживание на враждебной территории»

Более 20 лет Центр ВСП «SEAL» профессионально занимается изучением, разработкой и внедрением различных методик и программ выживания.

Инструкторы Центра имеют уникальный опыт выживания практически во всех природных зонах мира; чрезвычайных ситуациях природного, антропогенного и военно-политического характера.

С учетом огромного накопленного опыта в области выживания и бэкграунда наших инструкторов, Центр может предложить специализированные курсы по выживанию, основанные на уникальных авторских методиках жд различной целевой аудитории.

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ

Мы учим людей оставаться живыми и возвращаться домой!

Подробности

Начало курса

По мере наполнения группы.

Длительность

Срок обучения на курсе индивидуальный.

В зависимости от целей и уровня изначальной подготовки.

Место проведения

Центр ВСП «SEAL» может организовать курс выживания на враждебной территории в Вашем городе.

Подробности организации курса можно уточнить по телефону, указанному в разделе контакты.

По прохождению всех разделов авторского курса, выдается итоговый Диплом Центра ВСП «SEAL» о полном успешном прохождении курса.

Стоимость

___________

Кол-во участников

от-10 чел.

О КУРСЕ

На разработку и внедрение данного курса повлияла трагическая судьба группы украинских волонтеров, среди которых были члены Центра «SEAL», которые в 2014 году, выполняя свою гуманитарную миссию в зоне АТО, попали в плен к незаконным вооруженным формированиям ОРДЛО.

Судьбы членов этой волонтерской гуманитарной миссии, состоявшей из гражданских лиц (среди которых расстрелянные, пропавшие без вести и возвращённая из плена активистка с серьёзными нарушениями психики), заставили инструкторов Центра совместно с военными аналитиками и психологами серьёзно изучить все обстоятельства этой трагедии.

ЦЕЛЬ КУРСА

Центр ВСП «SEAL» пришел к выводу, что одним из условий допуска вышеперечисленных «групп риска» к работе в зонах локальных конфликтов должно быть обязательное интенсивное обучение навыкам выживания на враждебной территории через успешное освоение специализированного курса, максимально приближенного к реалиям современных гибридных конфликтов.

ДЛЯ КОГО

Ярким примером реализации вышеперечисленных принципов и методических подходов является предлагаемый вашему вниманию авторский курс «Выживание на враждебной территории», специально разработанный инструкторами Центра ВСП «SEAL» для таких «групп риска» в зонах локальных конфликтов, как:

  • волонтеры;
  • военные журналисты;
  • сотрудники различных миссий, правозащитных организаций и др.

В силу своей профессиональной деятельности или/и убеждений, по объективным и субъективным причинам, эти люди могут оказаться на враждебной территории, контролируемой противником или в зоне отчуждения без необходимого прикрытия, с высокими рисками пленения или враждебно настроенного местного населения.

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ КУРСА?

Следует также отметить, что данный курс ни в коей мере не дублирует натовский курс выживания для военнослужащих “S.E.R.E.”, а фактически является его тематически расширенной версией для гражданских лиц, адаптированной под специфику гибридной войны России против Украины (2014-2019гг.).

СТРУКТУРА/ ПРОГРАММА КУРСА И ТАЙМИНГ:

Структурно курс разделен на 2 этапа (летний и зимний) и состоит из 4 разделов, которые могут выделяться в самостоятельные интенсив-курсы, проводимые автономно друг от друга:

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ: «ЭВС – ЭМОЦИОНАЛЬНО-ВОЛЕВАЯ САМОРЕГУЛЯЦИЯ»

Включает в себя изучение, практическую отработку и формирование у курсантов устойчивых навыков управления своим психоэмоциональным состоянием в различных экстремальных ситуациях. Состоит из трех ступеней.

Форма проведения - семинар и практические тренинги.

РАЗДЕЛ ВТОРОЙ: «ВЫЖИВАНИЕ В УСЛОВИЯХ ДИКОЙ ПРИРОДЫ. ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ».

Интенсив-курс, состоящий из 2 этапов («лето» – «зима»). Предусмотрено по 2 варианта каждого из этапов:

  • базовый – для неподготовленных рядовых граждан,
  • продвинутый (жёсткий) вариант – для сотрудников силовых ведомств и специальных подразделений.

Тайминг курса может варьироваться от 3 до 7 суток.

РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ: «ИНФИЛЬТРАЦИЯ. УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРОТИВНИКА НА КОНТРОЛИРУЕМОЙ ИМ ТЕРРИТОРИИ»

Интенсив-курс, подразумевающий освоение курсантами навыков скрытного передвижения по сложно-пересечённой местности, контролируемой противником; организации днёвок; маскировки следов своего пребывания; избегания боестолкновения и т.п.

Тренинг проводиться в любое время года, при условии прохождения первых двух разделов.

Тайминг интенсив-курса: 3 суток.

РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ: «ПОВЕДЕНИЕ В ПЛЕНУ. ПОБЕГ ИЗ ПЛЕНА»

Интенсив-курс, проводящийся в условиях постоянного стресса, физического дискомфорта и жесткого психологического давления на курсантов с постоянным контролем за их психоэмоциональным состоянием со стороны инструкторов, медиков и психологов сопровождения.

Курс вырабатывает у курсантов стрессоустойчивость в экстремальных ситуациях плена, допроса и заставляет принимать верные алгоритмы решений в кратчайшие сроки при предельных психофизических нагрузках.

Данный раздел является заключительным, включает в себя итоговые экзамены и психологическое тестирование.

В зависимости от уровня подготовки целевой аудитории, тайминг данного курса варьируется от 3 до 5 суток.

При прохождении любого из 4 разделов курса, курсанты получают Сертификаты, свидетельствующие об успешном усвоении программы, соответствующей пройденному разделу.

Оставляйте онлайн-заявку на обучение или записывайтесь по телефону, указанному в разделе "Контакты"