Combat psychology

Combat psychology image

В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.

Драка – это схватка без правил. Ее цель в том, чтобы причинить оппоненту максимальный ущерб, подавить физически и морально. Обе стороны преследуют данную цель. И те, кто обороняются и те, кто нападают.

Используя приемы самообороны, забудьте о маневренном бое, и о каких-либо правилах вообще, потому что реальный бой кардинальным образом отличается от маневренного.

По сути схватка (драка) с противником– это та же охота на хищника или крупного зверя, с высокой степенью риска. Как Вы думаете, что является решающим фактором, предопределяющим победу той или иной стороны? Выносливость? Техника? Сила? Увы нет. Это психологическое состояние бойца.

Техника, сила, выносливость – все эти навыки также крайне важны, но, прежде всего – психологическая готовность! Вы должны быть психологически готовы к драке в любых условиях и в любой момент!

Тот, кто на Вас нападает, на 1000 процентов уверен в своем превосходстве. В противном случае, он не посмел бы лезть на рожон. Ваша задача выбить из противника эту уверенность в первую очередь.

Как это сделать, расскажем на тренинге по боевой психологии от Центра ВСП «SEAL»!

Подробности

Начало курса

По мере наполнения группы.

Длительность

Срок обучения на курсе индивидуальный.

В зависимости от целей и уровня изначальной подготовки.

Место проведения

Центр ВСП «SEAL» может организовать курс на Вашей территории.

Подробности организации курса можно уточнить по телефону, указанному в разделе контакты.

По окончанию курса Вы получите Сертификат Центра ВСП «SEAL.

Стоимость

___________

Кол-во участников

от-3 чел.

О ТРЕНИНГЕ

Данный тренинг-курс разработан инструкторами Центра ВСП «SEAL» на основе уникального опыта, полученного в реальных экстремальных ситуациях и боестолкновениях, включая результаты исследований, проведенных вовремя и после войсковых операций, сопровождавшихся значительными потерями в Афганистане (1986) и других военных конфликтах, включая операции АТО-ООС (2014-2018), землетрясения в Армении (1988), а также обследования военнослужащих и спасателей, находящихся на реабилитации после антитеррористических операций и аналитического изучения материалов других аналогичных ситуаций.

ДЛЯ КОГО

  • военные,
  • сотрудники силовых ведомств и специальных служб;
  • профессиональные спортсмены;
  • бизнесмены и обычные граждане, осознающие свою незащищенность перед вызовами и угрозами современного общества их личной безопасности.

ЧЕМУ УЧИМ

Курсанты получат необходимые знания, умения и навыки, но самое главное – уникальный опыт в психологии боя.

Их обучат не только противодействию психическому давлению со стороны агрессора, но и вооружат приемами и методами психофизического воздействия на врага.

Во время прохождения данного тренинг-курса курсанты изучат и отработают такие аспекты боевой психологии, как:

  • Цветовая кодировка психофизической готовности Джеффа Купера и практическое применение в ЭС данного алгоритма.
  • Восточные и западные (европейские) теории конфликта, темпераментов, стресса, основанные на научных трудах Гиппократа-Галена, доктора Уолтера Бредфорда Кэннона и концепции «У-Син», на основе которых, в разное время и в разных местах, были разработаны предельно конкретные, утилитарные методы боевой психологии, которые успешно применяются на практике и в настоящее время.
  • Статусы и признаки субъектов конфликта, виды нападений и их отличительные особенности, умения и навыки предотвращения, ликвидации и минимизации их последствий.

МЕТОДИКА

Методика эмоционально-волевой саморегуляции («ЭВС»), которая является частью данного тренинг-курса, с 2014 года и по настоящее, в частном порядке, эффективно применялась и применяется сотрудниками силовых ведомств Украины и бойцами добробатов в зоне боевых действий (АТО-ООС) и зарекомендовала себя как простая в применении и эффективная методика. Есть успешные примеры применения техник и методов ЭВС ветеранами боевых действий (АТО-ООС) для минимизации последствий боевых психических травм (БПТ) и скорейшей их адаптации к мирной жизни. Методика ЭВС, в очередной раз, доказала свою эффективность и простоту в применении!

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ТРЕНИНГ-КУРСА

Тренинг имеет такую конструктивную особенность, что может подстраиваться под утилитарные цели и задачи конкретной целевой аудитории:

  • «страх и борьба с ним в бою»,
  • «как не быть жертвой в городской среде»,
  • «повышение боевого духа спортивной команды»,
  • «стрессоустойчивость и настрой на победу в бизнес-среде»,
  • «минимизация последствий боевой психической травмы»,
  • «формирование психической силы в противостоянии семейному, бытовому насилию»
  • и многое другое.

ПРОГРАММА

  • Психофизиологические аспекты конфликтов с витальной угрозой.
  • Особенности состояния и поведения в экстремальных ситуациях.
  • Страх, его природа и борьба с его проявлениями.
  • Практические алгоритмы противодействия.
  • Эмоционально-волевая саморегуляция

ИТОГ

Прослушав данный тренинг-курс Вы больше никогда не будете чувствовать себя в статусе жертвы!

Пройдите обучение у лучших из лучших!

Оставляйте онлайн-заявку на обучение или записывайтесь по телефону, указанному в разделе "Контакты"